:::

認識興法

:::

給興大法律人

   
        
國立中興大學自1919年創立以來,再數年即將迎接百年校慶,興大是我國頗具歷史傳統、學風淳樸的高等學府之一。歡迎各位同學們,進入中興大學法律學系,浸潤法律學浩瀚的學術殿堂裏,並期許各位超越自我、開拓視野,開創你我學海規劃的新航點、新體驗。

        
法律學系前身為中興大學財經法律學系和科技法律研究所,於民國998月合併成立。目前專任教師14位、兼任教師16位,共同肩負起本系大學部與研究所各種基礎與不同專業的法律課程。本系在師資上不僅法學研究與實務經驗兼備,且擁有本土與英美德日各種不同留學國別背景的師資,配合系上所規畫的相關法律教學模組與課程,充分得以滿足法律人基本學科的需求外,同時亦藉由系上各專兼任教師在學術、實務的不同專長,培植相關財經與科技的專業法律領域,亦得以有所發揮、發展。另外,在課外學習上,中興大學豐富而多元的各種社團,期待著同學們的參與、分享,而相關系上的專業法律研究中心、法律服務社及法律系學會等,也殷盼法律志業的各位同學,積極參加這些法律活動,豐富你我青春時代的大學四年。


     
雖法律是建構國家、社會、人與人間的遊戲規則,但法律人的養成似乎不應限於法律科目教育的學習;因此,法律學系在校定教育目標「培育兼具人文與科學素養、溝通與創新能力、國際視野與社會關懷之菁英人才」的宗旨下,期待法律人是養成一種「精誠樸實」的人格特質與人生態度,而不應該只是習得法規技術本身而已。興大法律系希望,今日是你以興大為榮,而明日是興大以你為榮,我們將與你一起成長、一起茁壯。

 

興大法律全體教職員一同敬上

cron web_use_log