:::

最新消息

:::

【107/11/02 @交大】「交大暨理律學堂科技與法律跨領域論壇」

校外訊息
張貼人:NCHU LAW公告日期:2018-10-29
  一、 網際網路影響的範圍及層級遍及全球且無遠弗屆,其分散式的特性與沒有集中式規劃,和現代民族國家藉由主權概念的發展,對內享有最高統治性,對外講求主權平等,有很大的差異性,甚至存有許多內在衝突。這些差異與衝突,顯現在多方面的網路治理與國家統治作用議題,引發全球各方的廣泛關注及研究。
二、 旨揭活動特以「網路治理與國家主權—網路全球化的機遇與挑戰」為題,邀請對此主題有實際參與經驗的實務工作者,前來分享他們的精闢觀點與想法,期待能夠藉此豐富拓深國內對此議題的掌握與瞭解,進而接軌全球網路治理的研究。
三、 時間:107年11月2日(星期五)下午7:00-9:00。
四、 地點:台北北門郵局大禮堂(台北市中正區忠孝西路一段120號)。
五、 報名網址:http://conference.itl.nctu.edu.tw
最後修改時間:2018-10-29 PM 2:01

cron web_use_log